Salade de caille, petite salade et huile d’argan

« Un plat délicieux pour les amoureux des petites cailles, une salade tiède. Les cuisses et ailes de caille dorées et des œufs de caille au plat sont servis avec une salade d’herbes fraîches. Facile et simple, se sert tiède. . »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 cailles vidées
  • 4 œufs de caille
  • 20 g d’oignon
  • 15 g de carotte
  • 10 g de céleri-branche
  • 15 g de poitrine salée
  • ½ c à café de farine
  • 2 c à s d’huile d’argan
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Sel fin poivre du moulin
  • Mélange de salades
  • Vinaigrette
    • 2 c à s de vinaigre de Xérès
    • 1 c à s d’huile d’arachide
    • 2 c à s d’huile d’argan
    • Sel fin
    • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Retirez les cuisses et les ailes des cailles. 
    • Concassez les carcasses, salez et poivrez. 
    • Hachez en brunoise carottes, oignon et céleri-branche. 
    • Lavez et essorez les salades

    Préparation

    • Dans une casserole, faites colorer dans 1 c à s d’huile d’arachide la poitrine salée et les carcasses, ajoutez la brunoise de légumes et faites suer 2 mn. 
    • Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 0 cl d’eau froide. 
    • Baissez le feu et faites au quart. 
    • Passez au chinois et réservez ans une petite casserole. 
    • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. 
    • Versez sur les salades, remuez. 
    • Dans une poêle, faites colorer à l’huile d’arachide, les cuisses et ailes des cailles. 
    • Laissez cuire 3 mn. 
    • Cassez les œufs de caille sur une soucoupe et poêlez-les 30 s. 
    • Séparez-les avec une spatule. 
    • Dans chaque assiette, dressez un dôme de salade et disposez de chaque côté les cuisses et ailes de caille, posez 1 œuf sur la salade. 
    • Montez le jus de caille avec l’huile d’argan et nappez les morceaux de caille.

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