Vinaigrette au thé vert

Une préparation de vinaigrette très originale, parfaite pour accompagner avec finesse les recettes de poissons pochés ou toutes vos salades de légumes verts.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 à 3 cuillères à café de poudre de thé vert (épiceries asiatiques)
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 5 cl de vinaigre de riz (épiceries asiatiques)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte (facultatif)

Usteniles :

  • Un saladier
  • Un petit fouet manuel
Les recettes : thés vert (15 recettes)

Préparation

Mélanger ensemble dans un saladier le sel et le poivre avec une cuillère à soupe de moutarde forte (facultatif).

Ajouter au saladier la poudre de thé vert et bien l’incorporer au mélange à l’aide du petit fouet.

Incorporer ensuite progressivement à la préparation les vinaigres, et terminer en ajoutant par petits traits l’huile de tournesol ; en continuant à fouetter vivement.

Réserver au frais avant utilisation.

Idées, trucs & astuces

Essayez également cette vinaigrette pour accompagner une simple salade de tomates ou de concombres. C’est délicieux !



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5