Vinaigrette au fromage bleu

Une vinaigrette savoureuse pour accompagner une salade verte avec des pommes et des poires ou en accompagnement d’un bon steak.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 150 g de fromage bleu émietté
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : fromages bleu (27 recettes)

Préparation

Disposer le sucre et le vinaigre dans un saladier. Y incorporer l’huile lentement, en fouettant la préparation avec une fourchette ou un petit fouet.

Y incorporer ensuite le bleu émietté, par petites doses, en mélangeant doucement.

Assaisonner en fin de préparation, en ajoutant sel et poivre moulu. Bien mélanger.

Idées, trucs & astuces

Roquefort ou Bleu de Bresse conviendront bien pour préparer cette vinaigrette.


Durée : 5 minutes ( 3 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5