Salade de chèvre frais aux fraises

Une recette délicieuse et simple à préparer ; à servir « entre fromage et dessert ».

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de fromage de chèvre demi-frais
  • 400 g de fraises petites et parfumées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 2 brins de thym citron
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Des ciseaux de cuisine
  • Du film alimentaire transparent
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

  • Nettoyer les fraises rapidement sous un filet d’eau froide, les égoutter puis les équeuter.
  • Détailler ensuite chaque fraise en 2 ou 4 quartiers.
  • Nettoyer puis ciseler finement la coriandre et les feuilles de thym.
  • Disposer les morceaux de fraise dans un saladier puis y ajouter le fromage de chèvre émietté entre vos doigts, l’huile d’olive, les 2 vinaigres, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger.
  • Parsemer la salade avec les herbes ciselées.
  • Recouvrir ensuite le saladier avec un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 30 mn.
  • Mélanger à nouveau la salade avant de la servir, et saupoudrer celle-ci de quelques pincées de fleur de sel juste avant de déguster.


Vos commentaires & questions

0 / 5