Salade de magrets fumés, abricots et légumes d’été

« Les abricots en raison de leur acidité peuvent très bien se consommer avec d’autres ingrédients salés dont les saveurs se complètent, comme ici où l’anis du fenouil, l’amertume des olives sont compensées par la douceur des pommes de terre. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 2 magrets de canard fumé
  • 400 g d’abricots
  • 400 g de fenouil
  • 400 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 botte de basilic
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de vinaigre de tomate
  • Sel fin
  • Poivre
  • Poivre à queue

Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites cuire les pommes de terre nouvelles dans de l’eau bouillante environ 15 minutes, égouttez-les, laissez-les refroidir un peu et épluchez-les, coupez-les en rondelles. Réservez.

Lavez et dénoyautez les abricots.

Lavez le fenouil, émincez les abricots et le fenouil.

Rincez les olives et coupez-les en bâtonnets.

Tranchez finement les magrets.

Lavez et ciselez le basilic.


Préparation :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.

Dans un grand bol, mélangez le sel et le poivre fraichement moule, l’huile et le vinaigre, versez sur le mélange légumes-abricots dans le saladier et mélangez bien.

Disposez autour de chaque assiette, les tranches de magrets.

Au centre, posez quelques cuillerées de salade, saupoudrez de basilic ciselé.

Accords de vin

Pétale de rose de Ruhlmann (Alsace)

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 02 07 2007 - 05:52 par Tiuscha

J'aime beaucoup ce mélange magret/abricot avec les petits légumes qui vont bien !

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