Salade d'épinards frais, petits pois et feta fraîche

Une « salade-repas » ; très fraîche et nourrissante à la fois ; relevée délicieusement avec une vinaigrette estivale à l’huile d’olive et au jus de citron.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 poignées de jeunes épinards en branche
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 200 g de feta fraîche, découpée en cubes

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Les recettes : epinard (70 recettes)

Préparation

Nettoyer les épinards sous l’eau froide avant d’égoutter puis sécher les feuilles. Retirer celles qui sont abimées ou moins tendres.


Disposer ensuite les feuilles d’épinards dans un saladier. Réserver.

Cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 à 6 mn, afin de conserver tout leur croquant. Egoutter en fin de cuisson, puis ajouter les petits pois au saladier.
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.

Préparer ensuite la vinaigrette, en mélangeant ensemble 2 cuillères à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, 1 cuillère à café de sel marin et


Présentation :

Mélanger seulement au moment de servir la vinaigrette à la salade. Parsemer ensuite la salade de petits cubes de feta fraîche.

Idées, trucs & astuces

Essayez également d'autres variantes en remplaçant les jeunes épinards par de la roquette, du cresson, des feuilles de moutarde ou du fenouil finement émincé.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5