Salade de pois chiche méditerranéenne

Une entrée fraîche ou un plat d’été, les parfums du sud et les produits de la Méditerranée remplissent les assiettes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de pois chiche en bocal
  • 6 petits cébettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron non traité
  • Quelques tomates cerise
  • 12 anchois au vinaigre
  • 1 lomo de thon
  • Des fleurs de câpres au sel
  • Sel
  • Poivre
  • 6 c à s d’huile d’olive
Les recettes : thon (43 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites tremper les câpres dans de l’eau fraîche.
Epluchez et émincez les cébettes.
Lavez le citron.
Ôtez les zestes du citron et pressez le jus.
Epluchez l’ail et écrasez-le.
Lavez les tomates cerise et coupez les en 2.
Rincez les pois chiche et égouttez-les.


Préparation :

Dans un saladier, mettez les pis chiche, les cébettes émincées, l’ail écrasé, les tomates, les zestes de citron et les câpres égouttées.
Dans un bol, mélangez l’huile, le sel, le poivre et le jus de citron.
Versez sur les pois chiche et mélangez.
Ajoutez alors le thon, les anchois.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

michel

1 / 5

meilleurs voeux a tout le monde Je cherche la recette de la chichechoyade (je ne suis pas sure de l'orthographe}que je trouve sur le marché a carpentras,en avez-vous entendu parlé,c'est vraiment très bon et je ne trouve pas la recette.Merci