Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame

« Une entrée légère et parfumée, et qui sera une bonne mise en matière à servir avant un plat mijoté ou une grillade. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 600 gr de filets de truite fumés sans peau
  • 1 salade de type romaine ou iceberg
  • 1 botte de radis
  • ¾ de concombre
  • 75 gr de pousses de soja
  • 1 citron et demi
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à café de graines de sésames
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

  • Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
  • Laver tous les autres légumes.
  • Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
  • Laisser les pousses de soja entières.
  • Découper les filets de truite fumée en morceaux.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.
    Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.

Présentation :

  • Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
  • Couvrir chaque feuille avec les morceaux de filets de truite fumée, les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
  • Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Ajouter quelques graines de sésame et un peu de fleur de sel.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacer les pousses de soja par une même quantité d’haricots verts cuits à la vapeur pas plus de 5 mn, afin de conserver leur croquant.

Vous pouvez également ajouter un peu de sauce soja et d'huile de sésame dans la vinaigrette.

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