Salade de rognons et de ris d’agneau

Une goûteuse salade d’abats de jeune agneau pour les amateurs du style.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 rognons d’agneau
  • 6 pommes de ris de veau
  • 1 salade feuilles de chêne rouge
  • 1 cœur de laitue
  • 2 poignées de jeunes feuilles d’épinards
  • 1 échalote
  • 50 g d’amandes mondées
  • 4 c à s d’huile d’amandes
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 3 c à s de vinaigre de Xérès
  • Sel de Maldon
  • Poivre à queue

Les recettes : rognons de veau (7 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et lavez les salades, essorez-les soigneusement.

Epluchez et émincez l’échalote.

Coupez les ris et les rognons en lamelles.


Préparation :

Dns une poêle, faites griller à sec les amandes. Réservez-les.

Dans un grand saladier, mélangez 1 c à s de vinaigre, l’huile d’amande, l’échalote émincée et le poivre à queue écrasé.

Ajoutez les salades, mélangez et répartissez sur 6 assiettes, saupoudrez d’amandes grillées.

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’arachide et faites revenir les lamelles de rognons et de ris 2 minutes sur chaque face.

Disposez les rognes et les ris équitablement dans chaque assiette.

Jetez le gras de cuisson, déglacez avec le reste de vinaigre de Xérès et versez sur les assiettes de salade.

Saupoudrez de sel de Maldon.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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