Salade croquante de riz sauvage et de foies de volaille

Ce plat est un repas complet à lui tout seul. Il allie le croquant du riz et des amandes et le moelleux des foies de volaille. Les saveurs sont douces mais vives. Cette salade est délicieuse en toutes saisons et c’est un plat économique.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 180 g de riz sauvage cuit
  • 200 g de foies de volaille
  • 1 noisette de beurre
  • 3 échalotes
  • 80 g d’amandes mondées entières
  • 10 radis
  • 1 bouquet de persil
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 12 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et émincez les échalotes.

Lavez et coupez les radis en rondelles.

Hachez les feuilles de persil.

Coupez les foies en tranches.


Préparation

Dans une poêle, faites sautez les foies dans un peu de beurre, qu’ils restent rosé à cœur.

Ôtez-les de la poêle et déglacez le jus de cuisson avec 5 cl de vinaigre. Réservez.

Dans un bol, confectionnez une vinaigrette avec le vinaigre restant, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez les foies et le riz, les échalotes hachées, les amandes et le persil.

Versez la vinaigrette, le jus déglacé, mélangez.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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