La cuisson du poulpe est une opération particulière, que je vous détaille dans la recette d’aujourd’hui. Servez-le ensuite en salade, avec un assaisonnement bien relevé pour souligner la finesse des ingrédients. Une belle salade, idéale pour accompagner quelques plateaux de crustacés, par exemple.
Pour 4 à 6 personnes :
Ustensiles :
Préparation de la vinaigrette :
Mélanger vigoureusement dans un bol l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et le piment rouge en poudre.
Cuisson et préparation du poulpe :
Préparation des haricots verts :
Préparation de la salade :
Présentation :
Pour enrichir les saveurs de cette salade, vous pouvez aussi incorporer quelques morceaux de chair de daurade ou de thon rouge cuits ou frits à celle-ci au moment de servir.
Durée
: 80 minutes
( 45 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes