Salade de cresson à l’ail (cuisine basque)

« Une belle préparation de salade de cresson, idéale pour accompagner des côtes d’agneau grillées par exemple, ou de belles dorades poêlées. A présenter en entrée, ou en accompagnement à un plat principal. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 poignées de cresson (de rivière, de préférence) ; bien nettoyées
  • 1 gousse d’ail, épluchée et coupée en deux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

Frotter l’intérieur d’un saladier avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux.

Se débarrasser ensuite de l’ail, car il ne sert qu’à aromatiser le saladier.

Mélanger dans un bol le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien battre l’ensemble à l’aide d’un fouet manuel. Réserver.


Présentation :

Disposer le cresson dans le saladier.

Arroser avec la vinaigrette au citron, et bien mélanger avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Afin d’obtenir un supplément de parfums et une texture plus dense, remplacez l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive par de l’huile de noix.

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Durée : (

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