Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises

« Découvrez à quel point des courgettes crues se marient bien avec le fromage grec féta quand on allie les deux avec une petite note sucrée à base de confiture de framboises. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 200 g de Feta
  • 9 cl d’huile
  • 1 cuillère à soupe de confiture de framboise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise (ou un vinaigre de vin)
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
A Découvrir!!
Toutes nos 85 Recettes aux courgettes

Préparation

  • Couper la féta en cubes
  • Hacher finement la ciboulette
  • Laver les courgettes et couper les extrémités.
  • Découper les en petits bâtonnets ou les râper avec une mandoline
  • Verser la feta, les courgettes et la ciboulette dans un saladier
  • Griller les pignons dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés
  • Verser les pignons dans le saladier
  • Dans un bol, mélanger l’huile, la confiture de framboise et le vinaigre de framboise
  • Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance.
  • Napper la salade avec la vinaigrette et mélanger
  • Eparpiller le thym effeuillé sur le tout.

Idées, trucs & astuces

Suivant les saisons, vous pouvez remplacer les pignons de pin par des fruits secs comme des noisettes ou des noix.

Vous pouvez transformer cette recette en plat en ajoutant quelques dés de poulet de dinde.

Vous pouvez vous inspirer de cette recette de inaigrette à la gueuze framboise pour essayer d’ajouter une cuillère à soupe de gueuze framboise dans votre salade.

A défaut de confiture de framboise, la confiture de fraise ou de myrtilles pourra très bien faire l’affaire.

Suggestions

Recettes de salades pour barbecue

Recettes de salades

Recettes aux courgettes

Recettes au fromage Feta

Recettes au vinaigre de framboises

Recettes d'entrées froides




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Josee Beaudoin

merci

commentaire Fabrice

Simplissime et très bon. A faire souvent dès qu'arrive l'été. J'utilise de l'huile de tournesol ou de colza.
J'aime bien servir en verrine et ajouter une framboise sur le dessus.

commentaire fatima

cuisine de la salade

commentaire Kitlee

Cette recette a l'air très bonne. Quelle huile utilisez-vous?de l'huile d'olive? Peut-on remplacer les pignons de pin(assez cher) par des graines de sésame? Merci

commentaire lemonsu

peut on remplacer les courgettes par des concombre?penseriez vous que la vinaigrette a la framboise s'allierait si bien qu'avec les concombre...

commentaire Marion

Les courgettes ne sont donc pas cuites dans cette recette ?

commentaire tina munoz

salade courgettes feta à la framboise

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
568,201706283151020000,201706202150000000,false