Salade de cèpes bouchons

« Dès le mois d’août les premiers cèpes sortent de terre après les pluies, ils sont parfumés et si tendres qu’ils se dégustent très bien crus comme dans cette salade dont la préparation très simple n’est là que pour mettre en avant la saveur exquise de ces champignons. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de cèpes bouchons
  • 200 g d’un mélange de salades
  • 2 c à s d’huile de noix ou huile d’olive
  • Très vieux vinaigre balsamique blanc de préférence
  • Sel de l’Himalaya ou Fleur de sel
  • Poivre Muntok fraîchement moulu
A Découvrir!!
Toutes nos 65 Recettes aux cèpes

Préparation

Préparation des ingrédients :

Triez et nettoyez la salade. Nettoyez délicatement les têtes des petits cèpes et émincez-les en tranches fines.


Préparation :

Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade, posez dessus des tranches de cèpes, saupoudrez d’une belle pincée de poivre juste écrasé, de fleur de sel et d’huile de noix.
 
Aspergez de quelques gouttes de vieux vinaigre balsamique.

Accords de vin

Arbois « Terre de Gryphées » Domaine de la Tournelle 2001

Suggestions

Recettes aux cèpes

Recettes d'entrées froides

Recettes de salades

Recettes au vinaigre balsamique

Recettes d'automne

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2018 %>
1249,201808120075552000,201808120160000000,true