Salade de champignons d’été aux mûres

« Esprit et parfum des bois, les champignons et les mûres évoquent les cueillettes de fins d’été. Leur arômes s’accordent très bien ensemble et permettent des alliances originales et savoureuses. Assez vite faite, cette salade changera des classiques accords. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de champignons d’été, rose des prés, chanterelles, coprins, coulemelles et bolets à défaut des champignons de Paris
  • 250 g de mûres
  • 1 poignée de noisettes décortiquées
  • 200 g de jambon cuit et fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 12 cl d’huile de noisette
  • 12 cl de crème fleurette
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Muntok fraîchement moulu
A Découvrir!!
Toutes nos 210 Recettes aux champignons

Préparation

Préparation des ingrédients :

Versez la crème dans un récipient et mettez-le au congélateur.

Nettoyez soigneusement les champignons.

Découpez le jambon en petits dés.

Lavez et hachez finement la ciboulette.

Nettoyez les mûres.


Préparation :

Dans un plat creux, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au mélange dans le plat.

Versez les champignons, les dés de jambon et la ciboulette, mélangez.

Ajoutez les mûres et les noisettes et mélangez de nouveau.

Accords de vin

un Chinon rosé Wilfrid Rousse 2006

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de salades

Recettes aux champignons

Recettes d'entrées

Recettes aux mures

Recettes aux champignons d'été




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Catherine

D'après cette recette les champignons sont crus. Est-ce correct?

Merci,
Bien cordialement
Catherine

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1193,201712144195836000,201710150180000000,false