Salade de champignons d’été aux mûres

Esprit et parfum des bois, les champignons et les mûres évoquent les cueillettes de fins d’été. Leur arômes s’accordent très bien ensemble et permettent des alliances originales et savoureuses. Assez vite faite, cette salade changera des classiques accords.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de champignons d’été, rose des prés, chanterelles, coprins, coulemelles et bolets à défaut des champignons de Paris
  • 250 g de mûres
  • 1 poignée de noisettes décortiquées
  • 200 g de jambon cuit et fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 12 cl d’huile de noisette
  • 12 cl de crème fleurette
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Muntok fraîchement moulu
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Versez la crème dans un récipient et mettez-le au congélateur.

Nettoyez soigneusement les champignons.

Découpez le jambon en petits dés.

Lavez et hachez finement la ciboulette.

Nettoyez les mûres.


Préparation :

Dans un plat creux, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au mélange dans le plat.

Versez les champignons, les dés de jambon et la ciboulette, mélangez.

Ajoutez les mûres et les noisettes et mélangez de nouveau.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Catherine

4 / 5

D'après cette recette les champignons sont crus. Est-ce correct? Merci, Bien cordialement Catherine