Salade de Boeuf mariné et d’artichauts violets

« Pour changer des éternelles grillades d’été, une tendre viande de bœuf qui s’est imprégnée d’arômes ensoleillés qu’accompagnent les premiers artichauts violets de Provence si parfumés qui arrivent sur les étals du marché. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 gr de rumsteck
  • 8 artichauts violets
  • 2 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 petits piments de Cayenne séchés
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • Poivre noir
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

  • Pressez le jus d’un citron, réservez
  • Coupez le deuxième citron en 2.
  • Coupez feuilles et pointes des artichauts, puis coupez-les en deux et frottez avec les demi-citrons.
  • Couper le Rumsteck en lanières de 1,5 cm de large

Préparation de la marinade

  • Mélangez, dans un saladier, 10 dl d’huile d’olive, les herbes, les 2 piments émiettés et le vinaigre balsamique.
  • Mettez-y la viande et laissez mariner 30 minutes

Cuisson des artichauts

  • Dans une poêle, faites chauffer 10 dl d’huile d’olive à feu vif
    Ajoutez les artichauts et saisissez les 2 à 3 minutes
  • Poivrez
  • Ajoutez leur les gousses d’ail dans leur peau et légèrement écrasées et le jus de citron.
  • Réduisez le feu à un feu doux et laissez mijoter 30 minutes.

Cuisson de la viande de boeuf

  • Egouttez la viande, découpez-la en fines tranches que vous saisissez dans une poêle rapidement sur feu vif dans 2 cuillerées de marinade.
  • Remettez les tranches cuites dans la marinade.
  • Ajoutez les artichauts lorsqu’ils sont finis de cuire, passez le jus de cuisson des artichauts et ajoutez-le à la marinade.
  • Gardez à température ambiante.

Ce plat se sert froid ou tiède selon votre préférence.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également essayer la même recette avec de l'entrecôte.

Vous pouvez également ajouter de la roquette et des copeaux de parmesan

Suggestions

Recettes de salades

Recettes de boeuf

Recettes de plats

Recettes en marinades

Recettes aux artichauts violets

Recettes d'artichauts




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Tarzile

Laurent, j'aime cette recette simplissime et pourtant, pleine de goût. Je ne suis pas folle du boeuf mais là, je flanche.

Tarzile

commentaire Tarzile

Laurent, j'aime cette recette simplissime et pourtant, pleine de goût. Je ne suis pas folle du boeuf mais là, je flanche.

Tarzile

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
564,201708292160055000,201708233000000000,false