Salade d’oranges et d’artichauts

« Mélange de saveurs original, cette recette de salade agréablement relevée d’épices douces est une entrée fraiche et légère. Vous pouvez utiliser des fonds d’artichaut en conserve ou surgelés pour vous faciliter la tâche. Cette entrée peut même ouvrir un repas un peu recherché. »

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 1 bocal de fonds d’artichaut
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • ¼ c à café de sumac
  • Quelques tiges de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes d'artichauts

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez à vif les oranges et coupez-les en 2 et en tranches au dessus d’un plat creux pour récupérer le jus.
  • Coupez les fonds d’artichaut en quartiers.
  • Ciselez les feuilles de persil.

Préparation

  • Dans un plat creux, mettez les tranches d’oranges et les morceaux de fonds d’artichaut.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus d’orange, le sel et les poivre, le cumin et le sumac.
  • Mélangez et assaisonnez les oranges et les artichauts.
  • Parsemez de persil ciselé.

Suggestions

Recettes d'entrées

Recettes de salades

Recettes d'artichauts

Recettes aux oranges

Recettes salades d'oranges


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1859,201708303074554000,201708196230000000,false