Salade de riz au magret de canard fumé, sauce à la moutarde et fruits rouges

« Très originale et vraiment savoureuse, cette salade va vous étonner. La sauce plus particulièrement, très forte en moutarde et adoucie de fruits rouges. Le riz se cuit à l’avance pour être froid au moment de la mise en place de la salade. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de riz thaï ou basmati
  • 2 magrets de canard fumé
  • 4 tomates
  • 3 échalotes
  • 100 g de groseilles
  • 1 c à s de confiture de framboises
  • 4 c à s de moutarde forte de Dijon
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. 
  • Versez le riz, mélangez et laissez cuire à petits bouillons 20 mn environ, goutez, égouttez-le et rafraichissez-le sous l’eau froide. 
  • Laissez refroidir. 
  • Perlez et émincez finement les échalotes. 
  • Mondez et concassez les tomates. 
  • Coupez les magrets en fines lanières. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le sel, le poivre, la moutarde, la confiture de framboises, les groseilles l’huile et le vinaigre. 
  • Versez le riz dans un saladier et versez la sauce sur le riz, mélangez. 
  • Répartissez le riz dans 6 petits bols. 
  • Démoulez-les dans 6 assiettes. 
  • Disposez les lanières de magrets autour du riz. 
  • Parsemez de dés de tomates et servez.

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Durée : (

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