Salade fraîche de hareng au fenouil et radis

« Un « must » pour tous les amateurs de poissons fumés, avec en prime un côté « piquant » très agréable grâce à la présence du fenouil et des radis. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 300 g de filet de hareng fumé
  • ½ botte de radis
  • Le jus d’un citron
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 branches d’aneth
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Rincer sous l’eau froide le bulbe de fenouil.

Nettoyer puis émincer le fenouil à l’aide d’une râpe. Réserver.

Découper les filets de hareng fumé en fines lanières. Réserver.

Nettoyer les radis, puis les détailler en fines rondelles. Réserver.

Mélanger dans un saladier l’huile d’olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite le fenouil, le hareng et les radis au saladier. Saupoudrer d’aneth ciselé et de graines de fenouil.

Bien mélanger le tout, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également utiliser d'autres poissons fumés (haddock ou elbot p.ex.) avec cette recette

Accords de vin

Un pinot gris d'Alsace soulignera parfaitement ce bouquet de saveurs.

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Durée : (

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