Salade de cocos à l’huile de noix

« Un délice de la fin de l’été ou de toute autre saison si l’on a congelé des haricots frais. Cette recette est très simple et vite faite. Pensez à la préparer ½ heure avant de la servir car elle a besoin de mariner un peu pour que les saveurs se mêlent. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de cocos frais écossés
  • 10 cl d’huile de noix
  • 5 cl de vinaigre de banyuls ou de xéres
  • 2 c à s de Lillet blanc
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 grain d’ail
  • Thym
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin.
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cocos les cocos dans de l’eau salée parfumée au thym, 45 mn.
  • Egouttez-les et laissez refroidir.
  • Ebouillantez et épluchez les tomates, concassez-les.
  • Epluchez et émincez finement les échalotes.
  • Epluchez et hachez le grain d’ail.


Préparation

  • Dans un saladier déposez les cocos refroidis, les tomates, les échalotes et l’ail.
  • Préparez une vinaigrette avec le sel et le, poivre, le vinaigre, l’huile et le Lillet.
  • Versez sur les cocos et mélangez.
  • Laissez macérer ½ h et servez.

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