Salade d’artichauts au parmesan

« On prêtait autrefois à l’artichaut le pouvoir de rendre amoureux. Voila pourquoi cette salade d’artichauts est une entrée parfaite pour un repas de la St Valentin. Des lamelles de fond d’artichauts sont mélangées à une vinaigrette citronnée et parsemez de fines lamelles de parmesan. »

Ingrédients

  • 2 fonds d’artichaut cuits
  • ½ citron
  • 20 g de parmigiano-reggiano
  • 20 g de mesclun
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes d'artichauts

Préparation

Préparation des ingrédients


Coupez les fonds d’artichauts en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Lavez et essorez la salade.

Pressez le citron.

Coupez le parmesan en fines lamelles à l’aide d’un coupe-truffe ou rape à truffes


Préparation


Dans une terrine, mettez les lamelles d’artichauts, le sel, donnez quelques tours de moulin à poivre, versez le jus de citron et l’huile d’olive.

Remuez bien.

Dressez la salade dans chaque assiette, disposez dessus les lamelles d’artichauts assaisonnées et recouvrez de lamelles de parmesan.

Suggestions

Recettes de salades

Recettes d'entrées froides

Recettes de la Saint Valentin

Recettes d'artichauts

Recettes d'entrées

Recettes au Parmesan




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4558,201708292222806000,201708222230000000,false