Salade d'artichauts au parmesan

On prêtait autrefois à l’artichaut le pouvoir de rendre amoureux. Voila pourquoi cette salade d’artichauts est une entrée parfaite pour un repas de la St Valentin. Des lamelles de fond d’artichauts sont mélangées à une vinaigrette citronnée et parsemez de fines lamelles de parmesan.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 fonds d’artichaut cuits
  • ½ citron
  • 20 g de parmigiano-reggiano
  • 20 g de mesclun
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : artichauts (65 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Coupez les fonds d’artichauts en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Lavez et essorez la salade.

Pressez le citron.

Coupez le parmesan en fines lamelles à l’aide d’un coupe-truffe ou rape à truffes


Préparation


Dans une terrine, mettez les lamelles d’artichauts, le sel, donnez quelques tours de moulin à poivre, versez le jus de citron et l’huile d’olive.

Remuez bien.

Dressez la salade dans chaque assiette, disposez dessus les lamelles d’artichauts assaisonnées et recouvrez de lamelles de parmesan.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5