Salade de kakis à la tomme et aux crevettes

« Comme ce fruit se consomme mieux après les gelées, profitez-en donc en ce début d’année. Cette salade très vitaminée est revigorante et très vite préparée. Des crevettes, de la tomme, des croutons aillés et des kakis bien sûr. Selon les quantités servies, c’est soit une entrée soit un plat principal. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kakis Fuyu
  • 1 pomelo rose
  • 500 g de mâche
  • 16 belles crevettes
  • 250 g de tomme de montagne
  • 16 croûtons
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vinaigrette
  • 10 cl d’huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes aux kakis

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez les crevettes.
  • Pelez l’ail et frottez-en les croûtons.
  • Coupez la tomme en dés. Nettoyez et essorez la mâche.
  • Pelez à vif et prélevez les quartiers du pomelo et recueillez le jus.


Préparation de la salade

  • Dans une poêle, faites sauter les crevettes dans de l’huile d’olive.
  • Réservez.
  • Faites rissoler les croûtons aillés.
  • Dans un saladier, mélangez les quartiers de kakis et de pomelo, les dés de tomme, les crevettes et les croûtons, ajoutez la mâche et la vinaigrette.
  • Versez le jus du pomelo et servez.

Suggestions

Recettes de salades d'hiver

Recettes de salades

Recettes aux kakis

Recettes d'entrées

Recettes aux crevettes

Recettes de salades de crevettes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3680,201708303080136000,201708233090000000,false