Salade d’été à l’ail des ours aux fleurs de capucines et jambon bellota

Une salade fraiche qui mêle des herbes, des petits légumes et des lanières de viande séchée et pour couronner le tout quelques fleurs comestibles qui apportent la couleur et un parfum inattendu. Vite faite et pratique pour un repas improvisé où vous pouvez remplacer les fleurs par des herbes parfumées.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 mescluns
  • Une poignée de roquette
  • Quelques feuilles de trévise
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 tige de céleri
  • 10 tiges d’ail des ours
  • 2 tranches très fines de jambon bellota
  • 4 fleurs de capucine ou de souci
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 3 c à s d’huile de colza
  • 1 c à café de moutarde de Dijon
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
Les recettes : ail des ours (1 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les mescluns, la roquette et la trévise, les fleurs.

Essorez les salades et séchez soigneusement les fleurs.

Hachez finement l’ail des ours et une fleur.

Débitez en fines tranches la tige de céleri.

Pelez et hachez finement l’oignon.

Coupez et très petites lanières les tranches de jambon.

Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre juste écrasé.


Préparation

Disposez le mélange de salade dans un saladier, ajoutez le céleri et les lanières de jambon et le hachis d’oignon.

Ajoutez à la vinaigrette l’ail des ours et la fleur hachés.

Décorez avec les fleurs restantes, versez la vinaigrette juste au moment de servir.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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