Salade de fenouil, oeufs durs et jambon de Parme

Une salade frâiche idéale pour les beaux jours. Cette salade répond parfaitement à nos attentes, des lamelles de fenouil cru, des œufs durs, des très fines tranches de jambon de Parme et une vinaigrette bien relevée. Une entrée ou un plat complet équilibré et savoureux. Tout légume de saison peut remplacer le fenouil.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 beaux fenouils
  • 6 Oeufs
  • 12 à 15 tranches très fines de Jambon de Parme
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1 citron
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • Cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : jambon de parme (21 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole, mettez les œufs dans de l’eau froide et portez à ébullition, laissez cuire 10 mn.
  • Egouttez et laissez refroidir.
  • Coupez les fenouils et lavez-les à l’eau fraîche, égouttez-les très soigneusement dans l’essoreuse à salade).
  • Réservez-les dans un saladier.
  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Versez sur les lamelles de fenouil, mélangez et laissez reposer.
  • Ecalez les œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Sortez les jaunes, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez la mayonnaise et mélangez. Hachez le cerfeuil.

Préparation

  • Farcissez les œufs avec les jaunes d’œufs-mayonnaise.
  • Répartissez le fenouil au centre d’un plat.
  • Disposez la chiffonnade de jambon tout autour.
  • Sur la chiffonnade, disposez de place en place les demi-œufs farcis.
  • Un œuf sur deux de cerfeuil haché.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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