Salade de champignons de Paris aux crevettes grises

« Un antipasti frais et avec beaucoup de goût ; parfait en toute saison et en toute occasion. »

Ingrédients

  • 300 g de gros champignons de Paris
  • 400 g crevettes grises ; cuites et décortiquées
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron, filtré
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
  • Quelques feuilles de persil plat, pour la garniture

Ustensiles :

Un presse-agrume, manuel ou électrique
Des ciseaux de cuisine

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Préparation

Couper le citron en deux, le presser à l’aide du presse-agrume puis réserver dans un bol son jus, après avoir filtré celui-ci.

Nettoyer puis émincer finement les champignons et les disposer dans un saladier.

Napper ensuite les champignons émincés avec le jus de citron, bien mélanger puis y incorporer les crevettes grises, cuites et décortiquées.

Ajouter sel et poivre moulu, un gros trait d’huile d’olive puis bien mélanger à nouveau.

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, décoré de quelques feuilles de persil plat finement ciselées.

Servir frais, accompagné de pain.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également cet antipasti pour garnir une omelette, p.ex.

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Durée : (

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