Salade de poires au fromage de chèvre

Une fraîche et simple salade qui allie les produits d’automne et du fromage de chèvre. Choisissez un fromage frais qui ait de la tenue pour pouvoir se couper en morceaux sans se défaire. Les noix et le vinaigre balsamique apportent de la vivacité.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 poires
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 150 g de mesclun
  • 1 citron
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vieux vinaigre balsamique
  • Poivre Sarawak White
  • Sel de Maldon
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et essorez le mesclun
  • Coupez le fromage en cubes de taille égale. 
  • Lavez les poires, coupez-les ne 4 et ôtez le cœur. 
  • Détaillez-les en dés. 
  • Pressez le citron et arrosez-en les dés de poires. 
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, arrosez d’huile d’olive, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez de nouveau et ajoutez quelques gouttes de vinaigre au moment de servir.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5