Velouté de palourdes et de praires

« Les coquillages sont au meilleur de leur qualité en décembre. Ce velouté de praires est une entrée savoureuse et originale pour un réveillon, pour se réchauffer au retour de la messe de minuit. Extrêmement simple à réaliser avec un bon bouillon de légumes, un peu de crème fraiche et des palourdes et des praires bien sûr »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • Quelques filaments de safran
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 zeste de citron non traité
  • 2 dl de crème fraîche
  • 500 g de praires
  • 500 g de palourdes
  • Poivre blanc Sarawak
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Préparation

Préparation des ingrédients


Equeutez le persil, lavez et essorez les feuilles.


Faites chauffer le bouillon et faites-y infuser le safran.

Découpez le zeste de citron en fines lanières et faites-le bouillir 1 mn dans de l’eau chaude ; égouttez.



Préparation


Faites pochez les feuilles de persil 1 minutes dans le bouillon. Mixez le bouillon.


Faites ouvrir les coquillages dans une sauteuse à feu vif.

Versez la crème dans le bouillon et fouettez, faites réchauffer à feu doux.

Répartissez les praires et les palourdes dans les assiettes creuses, versez dessus le bouillon vert, répartissez les zestes de citron et saupoudrez de poivre juste concassé.

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