Velouté à l’oeuf poché et au coriandre

« C’est un des tous premiers potages que j’ai appris à faire. D’une grande simplicité, goûteux et irrésistible. Utilisez pour le faire le bouillon d’une poule au pot ou faites cuire avec des aromates la carcasse du poulet de dimanche. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 6 oeufs
  • 1 blanc d’oeuf
  • Poivre long
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites chauffer le bouillon, jetez-y le blanc d’œuf et faites prendre e, remuant. Filtrez le bouillon.

Effeuillez et lavez les feuilles coriandre.

Faites dorer, sans matière grasse, les amandes dans une poêle.


Préparation :

Versez le bouillon dans une casserole et faites-le chauffer à petit feu.

Remplissez une grande casserole d’eau, portez à ébullition, cassez les œufs et versez-les précautionneusement dans l’eau bouillante, laissez cuire 1 minutes.

Retirez-les avec une araignée et posez-les sur du papier absorbant ou un torchon.

Posez les œufs dans des bols individuels.

Versez le bouillon saupoudrez de cerfeuil et d’amandes grillées, donnez un tour de moulin à poivre. Servez immédiatement.

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Durée : (

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