Velouté de lentilles corail au lait de coco

Inspiré de la cuisine indienne, ce velouté très fin est facilement réalisé. Il ne présente aucune difficulté et utilise des ingrédients que l’on a dans son placard. Onctueux et parfumé, il sera idéal pour un repas entre amis.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles
  • 2 dl de lait de cocos
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • Sumac
  • 150 g de tranches fines de magret séché
  • Poivre noir Sarawak
Les recettes : lentilles corail (4 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée, 20 mn.

Mixez-les quelques minutes pour obtenir une préparation crémeuse.

Découpez les tranches de magret en lanière et faites-les griller à sec dans une poêle.


Préparation

Versez la préparation de lentilles dans une casserole, ajoutez l’huile et mélangez en faisant chauffer doucement.

Dans chaque bol, versez le velouté, parsemez de lanières de magret grillé et saupoudrez de sumac et de poivre.

Servez chaud.


Durée : 35 minutes ( 10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

laurette

1 / 5

peut etre très bien cette recette ,mais que fait-on du lait de coco????