Velouté de potiron et de châtaignes aux cèpes

« Profitez des trésors de l’automne pour cuisiner ce délicieux velouté. Le potiron et les châtaignes cuisent ensemble avant d’être mixé. Le velouté est ensuite lié avec de la crème fraiche et servi avec des tranches de cèpes cru. La préparation est simple. »

Ingrédients

  • 800 g de chair de potiron
  • 800 g de châtaignes au naturel
  • 1 oignon
  • 6 cèpes bouchon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et émincez l’oignon.
  • Découpez la chair de potiron en dés.

Préparation

  • Dans une casserole, faites suer les oignons dans le beurre chaud.
  • Ajoutez les dés de potiron et faites-les fondre ans le beurre.
  • Versez l’eau et portez à petits bouillonnements.
  • Ajoutez les châtaignes et faites cuire à feu doux 30 mn environ.
  • Nettoyez et émincez les cèpes en tranches fines.
  • Passez les châtaignes et le potiron au moulin à légumes, râpez un peu de muscade, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Versez dans la casserole et liez avec la crème fraîche, mélangez et ajoutez les tranches de cèpes.
  • Faites réchauffez doucement et répartissez dans les assiettes.
  • Servez chaud.

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