Velouté de carottes au cumin

Tonique et colorée, cette soupe est aussi délicieuse qu’énergétique. Facile et rapide à réaliser, elle est parfumée au cumin. Une alliance classique, si vous n’aimez pas le cumin, supprimez cet ingrédients et remplacez-le par une épice de votre choix. Le curcuma, par exemple qui fait vibrez encore plus la couleur.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de carottes
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • Sel et poivre
  • 2 jeunes d’oeuf
  • Un peu de lait
Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez vos carottes et coupez-les en rondelles.
  • Faites de même pour les oignons.


Préparation du velouté

  • Mettez dans un faitout un beau morceau de beurre et laissez-le fondre à feu doux, jetez-y les rondelles d’oignon et augmentez le feu.
  • Quand les oignons sont translucides, ajoutez les carottes, faites revenir et couvrez largement d’eau.
  • Salez, poivrez, mettez le cumin et laissez cuire à petits bouillons environ ½ heure, il faut que les carottes soient très tendres.
  • Versez dans le blender et mixez.
  • Reversez dans la casserole, portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, délayez 2 jaunes d’œufs dans une tasse de lait.
  • Versez la soupe dans la soupière et ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant vivement, il ne faut pas que les jaunes cuisent.


Durée : 35 minutes ( 5 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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