Velouté capucine aux champignons de Paris

« Les champignons de Paris sont la base de ce velouté légèrement épaissi avec de la crème de riz. Les champignons mixés sont cuits au beurre avec un peu de citron et liés avec jaunes d’œufs, crème de riz et crème fraîche. La crème peut être remplacée par de lait ou du lait de soja. Le velouté est facile à préparer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 350 g de champignons de Paris très frais
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 c à café de crème de riz
  • 2 jaunes d’œufs
  • 180 g de crème fraîche
  • Sel fin 
  • Poivre Cubèbe
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez le bout terreux et nettoyez les champignons. 
    • Pressez le citron.
    Préparation
    • Mixez ou moulinez les champignons crus. 
    • Dans la casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez la purée de champignons et le jus de citron et faites cuire jusqu’à ce que la purée soit sèche. 
    • Mélangez a la crème de riz et faites cuire ¼ h Liez avec les œufs et la crème. 
    • Faites chauffer jusqu’au premier bouillons. 
    • Servez chaud sur des croûtons passés au beurre et grillés.

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