Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche

« Vous allez être surpris par le vert intense de ce velouté! Servi en verrines, vous dégusterez une soupe froide parfaite pour un déjeuner de printemps. »

Ingrédients

ngrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de petits pois frais
  • 2 échalotes
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 c à café de sucre
  • Sel
  • Poivre long
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Ecossez les petits pois.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Lavez la menthe et détachez et ciselez les feuilles.


Préparation :

Dans une casserole, versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et versez les petits pois, les échalotes, la cuillerée de sucre et une pincée de sel.

Faites cuire 10 minutes à découvert.

Egouttez au dessus d’un récipient pour garder le jus de cuisson.

Mixez dans un robot en ajoutant peu à peu le jus de cuisson, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.

Versez la crème, mélangez et conservez au frais.

Au moment de servir , salez et si besoin et poivrez de poivre long fraichement moulu, saupoudrez de menthe ciselée. 

Idées, trucs & astuces

Une quennelle de Ricotta, de fromage de chèvre ou de boursin accompagnera délicieusement ce velouté glace

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Vos commentaires & questions

commentaire detrait

bonjour,une soupe froide combien de temps peut elle se preparer a l'avance ,merci de bien vouloir me repondre

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