Velouté d’huîtres

« Une entrée très délicate à la saveur subtile. Il est très facile à réaliser. Les huîtres cuisent dans le velouté très chaud cela suffit, elles gardent ainsi leur texture. A préparer un peu à l’avance et à réchauffer au dernier moment. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 douzaine d’huîtres
  • 2 échalotes
  • 1 noisette de beurre
  • 8 louches de fumet de poisson
  • 2 jaunes d’œuf
  • 6 c à s de crème fraîche
  • Poivre sauvage Voatsipériféry

A Découvrir!!
Toutes nos 31 Recettes aux huîtres

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ouvrez les huîtres et récupérez l’eau. 
  • Passez l’eau des huîtres au chinois et réservez. 
  • Déposez 6 huîtres dans le fond de 4 soupières individuelles. 
  • Pelez et ciselez finement les échalotes. 
  • Dans un bol, fouettez les œufs et la crème fraîche. 

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les échalotes sans les faire colorer. 
  • Versez le jus des huîtres et le fumet de poisson. 
  • Portez doucement à ébullition. 
  • Incorporez le mélange crème-œuf en fouettant. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Versez sur les huîtres, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud.  

Suggestions

Recettes de veloutés

Recettes de cuisine de Noël

Recettes aux huîtres

Recettes de potages pour les fêtes

Recettes de potages

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5348,201708292180320000,201708211100000000,false