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Velouté d’huîtres

« Une entrée très délicate à la saveur subtile. Il est très facile à réaliser. Les huîtres cuisent dans le velouté très chaud cela suffit, elles gardent ainsi leur texture. A préparer un peu à l’avance et à réchauffer au dernier moment. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 douzaine d’huîtres
  • 2 échalotes
  • 1 noisette de beurre
  • 8 louches de fumet de poisson
  • 2 jaunes d’œuf
  • 6 c à s de crème fraîche
  • Poivre sauvage Voatsipériféry

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ouvrez les huîtres et récupérez l’eau. 
  • Passez l’eau des huîtres au chinois et réservez. 
  • Déposez 6 huîtres dans le fond de 4 soupières individuelles. 
  • Pelez et ciselez finement les échalotes. 
  • Dans un bol, fouettez les œufs et la crème fraîche. 

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les échalotes sans les faire colorer. 
  • Versez le jus des huîtres et le fumet de poisson. 
  • Portez doucement à ébullition. 
  • Incorporez le mélange crème-œuf en fouettant. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Versez sur les huîtres, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud.  



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Durée : (

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