Velouté de pois chiches aux épices orientales

« Etant un inconditionnel des pois chiches, je raffole de ce potage original, épais et sensuellement relevé par des épices d’Orient. Une invitation au voyage ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 400 g de pois chiches (en conserves)
  • 600 g de tomates pelées (en conserves)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 c. à café de curry doux en poudre
  • 1,5 c. à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de raisins secs
  • 50 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical

Préparation

Rincer à l’eau froide puis égoutter les pois chiches. Réserver.

Verser les tomates pelées dans un saladier et les détailler en gros morceaux. Réserver.

Eplucher puis émincer l’ail et l’oignon.

Nettoyer puis ciseler finement le persil plat.

Faire chauffer ensuite l’huile d’olive dans une grande cocotte, puis y ajouter le persil plat, l’ail, l’oignon, le curry et le cumin.

Laisser blondir en mélangeant bien les ingrédients à feu doux pendant 5 mn.

Ajouter ensuite les tomates, les pois chiches et l’eau. Mélanger, saler et poivrer.

Faire cuire ensuite le potage à couvert et à feu doux pendant 30 mn.

En fin de cuisson, retirer la casserole du feu puis mixer le potage grossièrement à l’aide du mixeur vertical.

Ajouter enfin les raisins secs dans le potage environ 5 mn avant de servir celui-ci bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Servir accompagné de tranches de baguette bien fraîche.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 20 02 2009 - 02:44 par Julie

Ce velouté semble délicieux, c'est le genre de potage que j'aime avec tout plein d'épices !

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