Velouté de Courgettes façon Cappuccino

« Simple et rapidement réalisé, ce cappuccino commencera à merveille un dîner d’été avec ou sans copains. Des bonnes courgettes fraichement achetées, un soupçon de pomme de terre nouvelle, et du bouillon, de préférence fait maison, un peu de crème et un coup de mixer. Et vous éblouissez vos hôtes. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 50 g de pommes de terre
  • ½ l de bouillon de légumes
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles, faites de même avec la pomme de terre.


Préparation

Dans une grande casserole, faites mousser le beurre et versez-y les morceaux de courgettes et pommes de terre.

Faites revenir à feu doux sans que les légumes se colorent.

Versez les deux bouillons, mélangez et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes. Ajoutez la crème et passez au mixer ou au blender.

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Passez au chinois et servez immédiatement que la mousse ne retombe pas.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Angélique

Très bonne soupe! La famille s'est regalé!

commentaire Anne-Marie

Bonjour,
J'ai envoyé la recette à un ami belge pour commentaire. J'avais suggéré de manger froid cette recette. Voici son commentaire :
Attention à une toute petite chose : si on sert cette soupe froide, il y a un
risque d'avoir des "morceaux" visibles du beurre qu'on aura utilisé en début de
recette pour faire revenir les légumes, et qui va figer...
Avez-vous une idée ?

Cordialement
Anne-Marie

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