Tourin à l'ail

Une soupe très réconfortante. Un peu délicate à faire mais le résultat est exquis. De l’ail, de l’eau et du lait, des œufs et quelques ingrédients qui lui apporte un goût et une texture à nulles autres pareilles. Idéale pour les soirées fraîches. Ce plat se déguste très chaud.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 1 l d’eau
  • 8 gousses d’ail
  • 4 oeufs
  • 2 c à s de Vinaigre Xéres
  • 60 g de Beurre
  • 60 g de farine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 6 tranches de Pain de campagne
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et hachez l’ail. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Délayez les jaunes avec le vinaigre.

Faites griller les tranches de pain.


Préparation du tourin à l'ail

Dans une grande casserole, versez le lait, l’eau et les ¾ de l’ail.

Salez et portez à ébullition.

Puis laissez cuire à petits bouillons.

Pendant ce temps, malaxez à la fourchette le beurre et la farine.

Et incorporez ce mélange peu à peu dans la soupe en fouettant sans cesse.

Vous obtenez un velouté.

Versez les blancs d’œufs dans la soupe bouillante en mélangeant à la fourchette pour faire des filaments.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs.

Versez dans des assiettes chaudes sur des tranches de pain et parsemez du reste d’ail haché.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 54 personnes

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