Soupe limousine de lard fumé et légumes au pain de seigle

Une vraie recette campagnarde avec des morceaux de porc, de pain et des légumes. La viande et les légumes cuisent 3 heures. Les légumes et la viande sont servis dans un plat et le bouillon est versé sur des tranches de pain de seigle.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g de lard fumé 
  • 1 couenne de porc
  • 4 carottes, 2 navets
  • 3 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • ½ céleri rave
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Pain de seigle
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : lard fumé (22 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les carottes, les navets et le céleri-rave, les branches de céleri et les poireaux. 
  • Pelez les oignons et piquez-en un de clous de girofle. 
  • Pelez les gousses d’ail. 
  • Coupez le pain de seigle en tranches fines.
Préparation
  • Dans une grande marmite, mettez la couenne, le lard et les légumes, recouvrez largement d’eau et portez à ébullition. 
  • Salez et baissez le feu. 
  • Laissez cuire à couvert et à petits bouillons 3 h. 
  • Sortez le lard et coupez-le en tranches. 
  • Coupez la couenne en tout petits dés. 
  • Ôtez le bouquet garni. 
  • Disposez les tranches de pain de seigle dans les assiettes. 
  • Répartissez les tranches de lard et les dés de couenne dans les assiettes et versez la soupe par-dessus. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez très chaud


Durée : 195 minutes ( 15 minutes de préparation - 180 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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