Soupe limousine de lard fumé et légumes au pain de seigle

« Une vraie recette campagnarde avec des morceaux de porc, de pain et des légumes. La viande et les légumes cuisent 3 heures. Les légumes et la viande sont servis dans un plat et le bouillon est versé sur des tranches de pain de seigle. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g de lard fumé 
  • 1 couenne de porc
  • 4 carottes, 2 navets
  • 3 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • ½ céleri rave
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Pain de seigle
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les carottes, les navets et le céleri-rave, les branches de céleri et les poireaux. 
  • Pelez les oignons et piquez-en un de clous de girofle. 
  • Pelez les gousses d’ail. 
  • Coupez le pain de seigle en tranches fines.
Préparation
  • Dans une grande marmite, mettez la couenne, le lard et les légumes, recouvrez largement d’eau et portez à ébullition. 
  • Salez et baissez le feu. 
  • Laissez cuire à couvert et à petits bouillons 3 h. 
  • Sortez le lard et coupez-le en tranches. 
  • Coupez la couenne en tout petits dés. 
  • Ôtez le bouquet garni. 
  • Disposez les tranches de pain de seigle dans les assiettes. 
  • Répartissez les tranches de lard et les dés de couenne dans les assiettes et versez la soupe par-dessus. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez très chaud

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Durée : (

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