Soupe de panais et topinambours à la cardamome

« Le goût du topinambour qui est très fin, s’approchant de celui de l’artichaut, pourquoi ne pas l’associer au panais pour en faire un velouté. Avec quelques épices et un peu de fromage bleu, les oppositions de saveurs étaient intéressantes et le fait d’avoir glacé les légumes donne cet aspect brillant au velouté
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de topinambours ,
  • 3 panais
  • 1 l de bouillon de veau 
  • 2 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle et
  • 150 g  de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et coupez en morceaux les topinambours et les panais.
  • Mettez-les à cuire dans 1 l de bouillon de veau avec les épices et le beurre, environ 20 mn.

Préparation

  • Une fois cuit, mixez l’ensemble dans le bol du robot après avoir ôté les épices.
  • Vérifiez l’assaisonnement, et versez dans les assiettes.
  • Emiettez dessus un peu de roquefort.

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