Soupe de melon au lait d'amandes

Un dessert à préparer vite fait pour un repas improvisé, cette soupe de melon au lait d’amandes est parfaite. Réalisée en quelques minutes, elle rafraichira pendant le repas. Le résultat est très joli et très savoureux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 beau melon
  • ½ l de lait d’amandes (rayon bio des magasins)
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
  • 1 c à s de kirsch
  • 100 g de sucre
  • Pistaches nature
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Dans une casserole, faites un peu chauffer le lait et ajoutez le sucre, mélangez pour le faire fondre. 
Laissez refroidir. 
Ajoutez l’extrait d’amandes amères et le kirsch. 
Réservez au frais Coupez le melon en quartiers, ôtez la peau et les pépins. 
Coupez en fines lamelles. 
Hachez les pistaches.

Préparation
Au moment de servir, disposez les lamelles de melon en rosace dans chaque assiette creuses. 
Nappez de lait d’amandes et saupoudrez de pistaches hachées.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 29 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5