Soupe de fraises et framboises, petits-suisses glacés
Un potage froid, délicieux et surprenant ; à servir en dessert ! Les petits et les grands gourmands vont en raffoler !
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- Potages soupes
- Soupes de fruits
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 125 g de framboises
- 4 petits-suisses
- Le jus d’un ½ citron
- 2cuillères à soupe de miel liquide
Ustensiles :
- 4 bâtonnets en bois pour sucettes glacées
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : fraises (111 recettes)
Préparation
- Environ 2 heures avant de servir, disposer au surgélateur 4 petits-suisses (dans leur petit pot, sans le couvercle) dans lesquels vous enfoncez 4 bâtonnets en bois pour sucettes glacées.
- Pendant le temps de congélation, laver puis équeuter les fraises et les framboises.
- Réserver quelques framboises entières pour la décoration.
- Disposer les fruits dans le bol du mixeur, en y ajoutant le jus de citron et 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance d’un coulis, puis réserver au frais.
Présentation :
- Répartir le coulis de fraises et de framboises dans des coupelles ou des bols de service.
- Décorer avec les framboisess entières réservées auparavant et plonger dans chaque portion un bâtonnet de petit-suisse glacé.
- Décorer avec un filet du miel restant.
- Servir rapidement.
Idées, trucs & astuces
Pour plus de douceur, remplacez le jus de citron par le jus d’une ½ orange.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 37 personnes
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