Soupe de melon à l'anis

« Une fois n’est pas coutume, voici une succulente petite soupe froide à servir en dessert. Très rafraîchissant. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 melon moyen, bien mûr et à point
  • 1 oignon rouge
  • 5 cl de porto blanc
  • 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
  • 4 fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 cuillère à soupe rase de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre blanc du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
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Préparation

Préparation :

Eplucher puis émincer l’oignon.

Le faire revenir ensuite à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ne pas laisser colorer l’oignon, simplement le faire fondre, en remuant constamment la préparation.

Incorporer ensuite aux oignons les graines d’anis, la cassonade et le porto blanc.

Bien mélanger, puis retirer la poêle du feu. Réserver.

Ouvrir puis épépiner le melon. Détailler ensuite la chair en petits morceaux et les disposer dans un saladier.

Arroser ensuite le saladier et les morceaux de melon avec le contenu de la poêle, et mixer l’ensemble afin d’obtenir une purée très fine.

Ajouter ensuite le poivre blanc moulu et bien mélanger.

Remettre la purée de melon dans le saladier et couvrir celui-ci hermétiquement à l’aide d’un film alimentaire transparent.

Placer ensuite le saladier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Pendant le temps de réfrigération, disposer les fleurs d’hibiscus séchées dans un récipient rempli d’eau froide, afin de les faire gonfler.


Présentation
:

Répartir la soupe de melon dans des verres ou des tasses, et décorer celles-ci avec les fleurs d’hibiscus.
Servir bien glacé.

Idées, trucs & astuces

Comme boisson, pour accompagner ce dessert, proposez un porto blanc.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire mémère

Bonjour, ça a l'air délicieux...
J'aimerais savoir si les soupes de fruits en général peuvent-être faites à l'avance, combien de temps se gardent t elles, car je ne peux les faire que la veille au soir au plus tôt ?
Merci de me répondre

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