Soupe de cresson

Une très belle recette de soupe à base de cresson de rivière qui sera parfaite pour un déjeuner accompagné d'une bonne tranche de pain de campagne. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de cresson
  • 1 oignon de Paimpol
  • 1 pomme de terre de variété bintje
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Muscade
  • Gros sel marin
  • Poivre blanc Sarawak
  • 4 fines tranches de lard

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et triez la botte de cresson.

Epluchez et émincez deux petits oignons nouveaux et une pomme de terre.


Préparation

Dans une casserole, faites mousser une noix de beurre et y faites blondir les oignons, puis mettez la pomme de terre en cubes et le cresson.
Faites revenir quelques instants et versez du bouillon de volaille qui doit largement recouvrir les légumes.
Salez et versez une pincée de muscade râpée.
Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements 15-20 mn.
A la fin de la cuisson, versez la soupe dans le bol du robot et mixez, remettez dans la casserole, saupoudrez d’une pincée de poivre que vous venez de broyer, un sarawak blanc et servez



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

Daubresse Pascal

5 / 5

Remplacer la pomme de terre par une courgette ( meilleur gout 3 petites qu'une grosse )