Soupe de butternut au gingembre

« Il faut profiter de la présence sur les marchés des superbes cucurbitacées pour cuisiner des soupes colorées er délicieuses. La chair du butternut est délicate et fine et le non moins délicat parfum du gingembre lui apporte un arôme magnifique.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de potiron
  • ½ l de lait
  • ½ l d’eau
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 c à s de beurre
  • 10 g de gingembre frais 1 c à s de crème fraîche
  • Gros sel marin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes butternuts

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez la peau du potiron et coupez la chair en dés.

Pelez et émincez la carotte et le poireau.

Râpez le gingembre.


Préparation

Dans un faitout, mettez les légumes et le gingembre, couvrez de lait et d’eau. Portez à ébullition, salez et baissez le feu.

Laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn.

Mixez. Versez dans des bols et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Servez immédiatement.

Suggestions

Recettes de soupes

Recettes butternuts

Recettes de potages

Recettes au gingembre

Recettes aux potirons

Recettes au beurre ( cuisine au beurre )




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3531,201708292223610000,201708196180000000,false