Soupe verte aux épinards

Que dire de la soupe verte si ce n’est qu’il s’agit d’une soupe simple et modeste faite pour des moments tout aussi simples ! Je vois déjà la soupière bien remplie trôner sur la table avec un bon pain de campagne, du beurre et un magnifique jambon.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 400 g de feuilles de jeunes épinards
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 4 pommes de terre
  • 1 botte de cresson
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Feuilles de 15 radis (fanes de radis)
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver les épinards, les fanes de radis, le cresson, le persil et le cerfeuil et laisser ensuite bien égoutter
  • Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  • Porter les 2 litres de bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  • Ajouter les pommes de terre et tout les légumes
  • Laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Réserver la soupe sur feu doux jusqu’au service.

Servir le potage avec un trait de crème fraîche liquide dans les assiettes.

Idées, trucs & astuces

La crème peut être incorporée directement dans le potage avant de mixer tout les légumes.


Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

3.2 / 5

RAPPE

5 / 5

Dans votre soupe, y mettre du pain, plus fin que des pommes de terre. C'est une recette belge. Bon appétit.

Anne-Marie

2 / 5

Un bonjour des USA. Bien que j'aie émigré aux USA il y a déjà près de 44 ans je reste attachée aux bonne soupes de mon enfance, dont la soupe verte. Ma recette comprend un gros oignons, 4 branches de céleri,1kg d'épinards surgelés, 500 gr de petits pois surgelés, 3 litres de bouillon de volaille plus un litre d'eau et bouquet garni. Je la passe au mixer Cela fait une grande marmite!! Je congèle la soupe en pots de 1 litre. Bon appétit!

jean-pierre

3 / 5

Je suis amateur de soupe et j'ai découvert cette recette.Délicieuse mais j'ai rajouté des échalottes que j'ai fais revenir à l'huile d' olives. Un délice merci pour cette idée

Brigitte

2 / 5

Bonjour, Super le site ! un échange de liens avec le mien ? http://www.plaisir-du-palais.net/ Brigitte

pierre giroux

4 / 5

pas obligatoire de mettre des patates dans les potages.Le riz es un tres bon substitut.