Soupe verte aux épinards

« Que dire de la soupe verte si ce n’est qu’il s’agit d’une soupe simple et modeste faite pour des moments tout aussi simples ! Je vois déjà la soupière bien remplie trôner sur la table avec un bon pain de campagne, du beurre et un magnifique jambon. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 400 g de feuilles de jeunes épinards
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 4 pommes de terre
  • 1 botte de cresson
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Feuilles de 15 radis (fanes de radis)
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
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Préparation

  • Laver les épinards, les fanes de radis, le cresson, le persil et le cerfeuil et laisser ensuite bien égoutter
  • Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  • Porter les 2 litres de bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  • Ajouter les pommes de terre et tout les légumes
  • Laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Réserver la soupe sur feu doux jusqu’au service.

Servir le potage avec un trait de crème fraîche liquide dans les assiettes.

Idées, trucs & astuces

La crème peut être incorporée directement dans le potage avant de mixer tout les légumes.

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Vos commentaires & questions

commentaire RAPPE

Dans votre soupe, y mettre du pain, plus fin que des pommes de terre. C'est une recette belge. Bon appétit.

commentaire Anne-Marie

Un bonjour des USA. Bien que j'aie émigré aux USA il y a déjà près de 44 ans je reste attachée aux bonne soupes de mon enfance, dont la soupe verte. Ma recette comprend un gros oignons, 4 branches de céleri,1kg d'épinards surgelés, 500 gr de petits pois surgelés, 3 litres de bouillon de volaille plus un litre d'eau et bouquet garni. Je la passe au mixer Cela fait une grande marmite!! Je congèle la soupe en pots de 1 litre. Bon appétit!

commentaire jean-pierre

Je suis amateur de soupe et j'ai découvert cette recette.Délicieuse mais j'ai rajouté des échalottes que j'ai fais revenir à l'huile d' olives. Un délice merci pour cette idée

commentaire Brigitte

Bonjour,

Super le site ! un échange de liens avec le mien ?
http://www.plaisir-du-palais.net/
Brigitte

commentaire pierre giroux

pas obligatoire de mettre des patates dans les potages.Le riz es un tres bon substitut.

commentaire Plumenmain

Proposition : remplacer la moitié des pommes de terre par une petite tête de brocolis et ajouter une grosse gousse d'ail aux ingrédients.Bon appétit !

commentaire Jacques

Hello ! Moi je préfère remplacer les pommes de terre par des courgettes, je trouve les potages plus onctueux ainsi

commentaire kedou

pour éviter que la soupe soit trop liquide, on peut remplacer la pomme de terre par de la farine (melanger 1-2 cuillerées à soupe dans un peu de liquide, puis mélanger tout dans la soupe) ou du fécule de pomme de terre ou de maïs (procéder comme avec la farine).

sinon, rien ne nous oblige à mettre autant de bouillon!!!

commentaire Laurent

Bienvenue Stano... Ton potage sera plus liquide sans pomme de terre. Il sera plus proche d'un coulis que d'un potage. Il faudra trouver autre chose pour le lier ou alors laisser réduire d'avantage.

Je te conseille quand même vivement d'utiliser des pommes de terre.

commentaire stano

sommes nous obliges de mettre de la pomme de terre ? peu-t-on faire sans ?

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