Soupe vermicelle au lait

« C’est vraiment la soupe-nostalgie dont se souviennent avec émotion beaucoup d’adultes qui en gardent des souvenirs émus. Retrouvée dans un livre de cuisine de ma grand-mère, elle fera certainement des heureux. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 60 g de vermicelles
  • 1 litre d’eau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20 g de beurre frais
  • Parmesan râpé
  • Sel fin
  • Poivre fraichement moulu
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Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau. Jetez-y les vermicelles, remuez légèrement pour qu’ils n’attachent pas.

Couvrez et attendez 5 minutes. Egouttez.

Dans la soupière, battez le jaune d’œuf avec le beurre.


Préparation

Faites bouillir le lait dans une casserole, versez le vermicelle égoutté.

Couvrez et laissez cuire à tous petits bouillons 10 minutes.

Vérifiez l’assaisonnement.

Versez dans la soupière et remuez pour mélanger la liaison.

On peut soit saupoudrez son assiette de parmesan râpé, soit introduire le parmesan en même temps que la liaison.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire fadya

fais elle grossir cette soupe au vermisselle

commentaire Marie-Ange (Bordeaux)

Merci a la personne qui a mis cette recette sur le site. la soupe au lait avec des vermicelles, c'est vraiment LA SOUPE de mon enfance! Il y a longtemps que je cherchais a la faire. Je me la ferais ces prochains jours c'est sur!

commentaire Unmecquipasse

J'adore mais a mon gout c'est meilleur sans paremesan =)

commentaire TRIQUENEAUX

trés bon , meilleur sans parmesan à mon gout et celui de ma fille !

commentaire joriline

à la place des vermicelles j'utilise parfois du tapioca pour mes enfants... ils adorent !!

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