Soupe tiède de crabe

« Un vrai plaisir de la cuisine d’été pour une soirée entre amis gourmands. Une soupe de tourteaux avec des morceaux de crabe et des légumes d’été. A l’origine rustique et amélioré, ce plat est une entrée raffinée mais assez simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2- 3 tourteaux pour 1 poids de 1 kg
  • 3 l de court-bouillon
  • 600 gr de grains de co  cos
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • ½ poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pistils de safran
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl d’eau
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites cuire les crabes dans un court-bouillon à ébullition 8 mn. Egouttez-les et laissez refroidir.

Faites blanchir les cocos dans de l’eau bouillante et égouttez-les.

Epluchez les oignons et le poireau et émincez-les.

Pelez et écrasez l’ail.

Pelez, épépinez et concassez les tomates, coupez le poivron en petits dés.


Préparation

Dans une grande casserole, dans de l’huile d’olive chaude, faites suer les oignons et le poireau émincés, puis ajoutez l’ail, le romarin, le laurier et le safran.

Mouillez avec le vin blanc et l’eau, versez les cocos, salez portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30 mn.

Au bout de 15 mn ajoutez les dés de poivrons et les tomates.

Quand la soupe est cuite, mixez-la et passez-la et versez-la dans une soupière.

Pendant qu’elle tiédit, décortiquez les crabes.

Répartissez la chair de crabe dans chaque assiette et versez la soupe par-dessus.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire FANETTE

rien que le titre me donne envie de déguster ce plat

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