Soupe de marrons au riz

« Le marron sous toutes ses formes, entiers, en purée et en crème sucrée sont dans cette soupe exquise et originale. Vous y ajoutez du riz, des oignons, des raisins secs et de la crème fraîche et de l’huile de noix et vous vous régalez. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 180 g de riz thaï
  • 300 g de marrons épluchés et blanchis
  • 2 l d’eau
  • 100 g de crème sucrée de marrons
  • 100 de purée de marrons au naturel
  • 3 oignons
  • 200 g de raisins secs
  • 10 cl d’huile de noix
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre de Tellichery
A Découvrir!!
Toutes nos 49 Recettes aux marrons

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez finement les oignons. 
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de noix sans la faire fumer. 
  • Faites-y suer les oignons. Versez le riz et faites-le nacrer. 
  • Ajoutez les marrons et faites-les dorer. 
  • Mouillez avec l’eau et ajoutez la crème et la purée de marrons, les raisins secs. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Couvez la cocotte et laissez cuire 25 à 30 mn. 
  • A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Suggestions

Recettes de potages pour les fêtes

Recettes de cuisine de Noël

Recettes aux marrons

Recettes de soupes

Recettes de potages

Recettes au riz




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5158,201708292171151000,201708200030000000,false