Soupe aux radis

Une soupeaux radis pour nous changer des salades ou des radis à l'apéro. Il créera l'étonnement chez vos convives et peut accompagner tout simplement un déjeuner frugal avec une tranche de pain épaisse recouverte de fromage blanc avec du gros sel marin.


Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 250 g de radis
  • 80 g de beurre
  • 80 g de crème sûre
  • 1litre de bouillon de volaille
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 brins d’aneth
  • Sel et poivre
Les recettes : radis (41 recettes)

Préparation

Porter à ébullition le bouillon dans une casserole

Ajouter les radis préalablement nettoyés et hachés grossièrement

Laisser cuire dans le bouillon pendant 20 minutes à feu moyen

Mixer le tout pour obtenir une purée
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu vif et le laisser roussir légèrement

Ajouter la farine petit à petit et mélanger de manière à obtenir un roux

Ajouter la purée de radis en fouettant de manière à bien incorporer le roux

Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 5 minutes à feu moyen

Hacher la ciboulette et l’aneth

Incorporer la crème sûre, l’aneth et la ciboulette au potage

Saler et poivrer à votre convenance

Idées, trucs & astuces

Servir dans des assiettes profondes en parsemant à la surface des fines tranches de radis crus.


Essayez de ne pas trop cuire vos radis et de ne pas trop mixer afin de conserver toutes les saveurs.



Durée : 45 minutes ( 10 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

2.8 / 5

FranceD

3 / 5

Super bon avec pommes de terre, le tout mixé avec un peu de crème ajoutée... Bon chaud et délicieux aussi froid...

adrien

1 / 5

bon

tellier

4 / 5

dans la soupe de radis devons nous mettre les feuilles de radis ?

poudras jacques

4 / 5

Je me permets de vous signaler que crème sure ne prend pas ^. C'est sûr que la recette est quand même sûrement bonne.

Fab

2 / 5

En version froide pourquoi pas mais sans roux alors... Sinon, je trouve que ça sent un peu le chou quand ça cuit; ceci dit au goût, rien à voir, 'faut essayer...et c'est l'adopter!