Soupe au lait

«

La douceur faite soupe…Savourez toute l’onctuosité de cette soupe et profitez-en pour terminer tout vos restes de poulets.

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Reste de blanc de volaille (poule, poulet ou autres)
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 litre de lait
  • 1 verre à liqueur de Calvados
  • 1 jaune d’œuf
  • jus d’un demi citron
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • sel, poivre, noix de muscade
A Découvrir!!
Toutes nos 35 Recettes au lait

Préparation

Macération de la volaille


Hacher finement la volaille


Laisser macérer le blanc de volaille haché avec le calvados et le stocker au frais jusqu’à l’utilisation
 


Préparation du lait


Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole


Ajouter la farine en mélangeant et ajouter tout le lait froid en une seule fois

Mélanger et délayer au fouet jusqu’à l’épaississement du mélange

Saler, poivré, assaisonner de muscade

Retirer du feu une fois que le mélange est épais


Préparation des champignons


Brosser les champignons et les couper en lamelles


Faire fondre le reste du beurre dans une casserole

Ajouter les champignons et laisser suer

Ajouter le jus de citron, le persil haché

Saler et poivrer

Couvrir le tout et laisser cuire doucement pendant 10 minutes.


Préparation de la soupe


Remettre le mélange au lait sur le feu et ajouter les champignons avec leur jus ainsi que le blanc de volaille macéré au calvados


Porter le tout à ébullition légère et donner 2 ou 3 coup de gros bouillon

Séparément, mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf

Ajouter le mélange crème/jaune d’œuf à la soupe au lait bouillante

Mélanger quelques secondes et retirer du feu

Servir la soupe bien chaude.

Suggestions

Recettes de soupes

Recettes au lait

Recette de poulet

Recettes de potages

Recettes aux champignons de Paris

Recettes aux champignons




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire KRAUTT MIREILLE

Est ce que le fait de rajouter la crème et le jaune d'oeuf à la fin dans le lait bouillant ne va pas créér des grumeaux dans la soupe ?
Merci pour votre réponse.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
23,201708292175749000,201708174000000000,false